•  

    Voilà les beaux légumes !!!!et je vais en faire quoi ???

     ici sauce tomate

    pour les pâtes hummm!!!

    et là ratatouille pour l'hiver 


    6 commentaires
  • canelés de Bordeaux

    vous voulez la recette?

    les gourmandes .....

     

    Pour 16 canelés

    1/2 litre de lait

    2oeufs entiers et 2 jaunes

    100g de farine

    250g de sucre

    50g de beurre

    4cuil à soupe de rhum brun

    vanille en poudre

    mettre le lait le beuure le sucre et la vanille faites chauffer le tout

    Fopuettez farine et oeufs

    Mélanger doucement le liquide un peu refroidi, mettre au frigo toute la nuit

    le lendemain mélanger de nouveau votre préparation puis,

    Préchauffer le four à 250°(chaleur tournante) Beuurez les moules à

    canelés, et les mettre un peu au frigo ,les remplir de

    la préparation et les mettre 5mn à 250° puis 1h30 à 160°

    Démoulez de suite sur du papier absorbantet dégustez froid 

    UN REGAL

     


    22 commentaires
  • Sortons le chaudron , quelques fruits du sucre et voilà le résultat

    Ca chauffe en cuisine

    Pour 1 kg 500 de fruits ,je mets 1 kg de sucre , 1 sachet d'agar-agar

    et je rajoute un verre de vin doux

    Laisons cuire doucement

     avant de mettre en pots

    Ca chauffe en cuisine

    Voilà une fournée de faite , en attente de dégustation.....

    Ca chauffe en cuisine

    Là, se sont des fraises , auxquelles , j'ajoute en fin de cuison ,

    un peu de gingembre...un régal

    Ca chauffe en cuisine

    C''est un 1er essai,, avec du melon

    Ca chauffe en cuisine

    J'en ai fait 4 pots , donc à suivre

    bon appétit , tout ça à tartiner sur  une bonne brioche

    dont je vous donnerai bientôt la recette

     


    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique