• Je n'avais pas d'idée pour un nouvel article!!!

    quelques photos pour les gourmands c'est bien non ?

    et il en reste....a montrer

    les douceurs maison !!! 

    Gâteau marrons choco le dernier fait!!!

    les douceurs maison !!! 

    Gâteau ménage 

    les douceurs maison  

    Daquoise  

    les douceurs maison

    macarons de St Emillion

    les douceurs maison  

    Brioche maison

    les douceurs maison

    les douceurs maison  

    Beignets  

    les douceurs maison

     

    les douceurs maison

    Caillebotte Charentaise 

    les douceurs maison  

    Clafouti

    les douceurs maison  

    Tarte Mirabelle de Lorraine bien entendu

    les douceurs maison  

    Cheescake Mures

     

     


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  •  

    On commence par quelques astuces

     des astuces et quelques recettes gourmandesmon Flan à la Parisienne 

     

    Des astuces et quelques recettes gourmandes

    vous voulez la recette c'est ça !!!

    200gr de farine 

    100gr de sucre

    3 gros oeufs

    50gr de beurre

    1 litre de lait

    On mélange  tous les ingrédients , attention pas de grumeaux  dans la préparation!!!!

    vous faites cuire  four à 185° 40minutes

    a déguster froid ou tiède 

    j'ai mis un peu moins de sucre dans la préparation pour pouvoir mettre du sucre glace juste à la sortie du four

    Ca vous plait???

     

    "2 petites recettes sympa "

     

    "Une petite recette allégée et fraiche  salade d'oranges et avocats

    quelques feuilles de coriandre

    un filet d'huile d'olive ou vinaigre de Xéres 

     

    "Et à la place de l'éternel jambon autour des endives ...essayer avec du saumon un régal"

     

     

     


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  • Vive la galette

     

    Vive la galette

    Et N'oubliez pas les fèves , il y a du choix

    Vive la galette

     


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  •  

    elles attendront au congélateur !!!! ou seront transformées comme ce qui va suivre 

     

    Ah le bon temps des Mirabelles !!!!

     

     

    Mirabelles au vinaigre

     

    faites chauffer le vinaigre avec des aromates (poivre origan thymp citron etc )jetter les mirabelles dans le liquide bouillant et retirer de suite .Laisser infuser les aromates , et verser sur les fruits , Fermer le bocal et attendre 1 mois avant de consommer 

    S'accomode très bien avec la charcuterie et les viande blanches 

    "La recette m'a été donné par une vielle dame rencontrée chez le distilateur "

     

     

    Ah le bon temps des Mirabelles !!!!

     

    Celles ci sont à l'alcool.....de mirabelles bien entendu

     

    Ah le bon temps des Mirabelles !!!!

    Une bonne tarte dans la tradition LORRAINE

    Ah le bon temps des Mirabelles !!!!

     

    Ah le bon temps des Mirabelles !!!!

    Un Clafouti aux mirabelles

    Ah le bon temps des Mirabelles !!!!

    Mon sirop qui bloblotte doucement avant d'être mis en bouteilles

    Ah le bon temps des Mirabelles !!!!

     

    Et la confiture bien entendu

    64 pots cette année 

    Ah le bon temps des Mirabelles !!!!

    on change de catégorie voilà la quetsches

    Ah le bon temps des Mirabelles !!!!

    Conitures et compotes

     

    Et là.... les légumes !!!

    tomates 

     

    Ah le bon temps des Mirabelles !!!!

     

    Ah le bon temps des Mirabelles !!!!

    en coulis 

    Ah le bon temps des Mirabelles !!!!

    et voilà la courgette prête a être consommée cet hiver

     

     

     


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  • Mes brédelles

    Mes brédelles

    Mes brédelles

    Mes brédelles

    yes je la donne 

    500g de farine 

    250g de beurre

    300g d'amandes en poudre

    250g de sucre (au lieu de 350) c'est assez

    3 oeufs

    1 verre de rhum(que j'ai oublié de mettre)

    on mélange tous les ingrédients, on étale la pate sur 1/2 centimètre et on prends les emportes pièces que l'on veut 

    10 mn pas plus au four  préchauffé à 220/240

    après on peu rajouter des raisins des fruits confits des amandes émondées avant de les cuire c'est comme on veut .mais c'est une très bonne recette de base 

    j'en ai fait 110


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